Maritime Services GmbH

Heiko Müller-Hauschildt

Walddörferstraße 90 a

22041 Hamburg

Deutschland


Tel.:  +49 40 68 28 81 - 0

Fax: +49 40 68 28 81 - 25

E-Mail: info@hmh-immobilien.de


USt-IdNr.: DE183894539

Registergericht
Amtsgericht Hamburg
Registernummer
HRB 86024



Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 TMG und § 55 RStv:

Heiko Müller-Hauschildt



Bei Interesse an Ferien und Feiern an Bord unserer historischen Wohnschiffe SEVERA I und SEVERA II wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Ansprechpartner:
Robert Wildfang

Wohnschiffe SEVERA

Alter Hafen Süd Liegeplatz 10

18069 Rostock
Tel.: +49 381 80 699 292

Fax: +49 381 80 699 294

E-Mail: info@wohnschiffe-severa.de



Rechtliche Informationen und Hinweise


© Maritime Services GmbH, 2016 – 2018


Diese Internetseite ist Eigentum von Maritime Services GmbH.



Die Veröffentlichung, Übernahme oder Nutzung von Texten, Bildern oder anderen Daten bedarf der schriftlichen Zustimmung durch die Maritime Services GmbH.


Die auf dieser Website genannten und gezeigten Bezeichnungen, Warenzeichen, Logos und Markennamen sind Eigentum der entsprechenden Firmen und/oder Personen und unterliegen ggf. dem Copyright.



Pflichtangabe gemäß §§ 36, 37 VSBG: Für die außergerichtliche Beilegung von Streitig­keiten steht folgende Schlich­tungs­stelle zur Ver­fügung: Allge­meine Verbrau­cher­schlichtungs­stelle des Zentrums für Schlichtung e. V., Straßburger Straße 8, 77694 Kehl, Tel.: 07851 79579-40, Web: https://verbraucher-schlichter.de.

Hinweis zur AGG-Konformität: Jede in unserem Internetauftritt verwendete männliche Form bezieht selbstverständlich die weibliche Form mit ein. Auf die Verwendung beider Geschlechtsformen wird lediglich aus Gründen des Leseflusses verzichtet.



Haftungs­aus­schluss


Haftung für Inhalte – Als Dienste­an­bie­ter ist die Maritime Services GmbH gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den all­ge­mei­nen Ge­set­zen ver­ant­wort­lich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienste­an­bie­ter aller­dings nicht ver­pflichtet, über­mittelte oder ge­spei­cherte fremde In­for­ma­tio­nen zu über­wachen oder nach Um­stän­den zu for­schen, die auf eine rechts­widrige Tätig­keit hin­wei­sen. Ver­pflich­tun­gen zur Ent­fernung oder Sper­rung der Nut­zung von Infor­ma­tio­nen nach den allge­mei­nen Ge­set­zen blei­ben hier­von un­be­rührt. Eine dies­be­züg­liche Haf­tung ist je­doch erst ab dem Zeit­punkt der Kennt­nis einer kon­kre­ten Rechts­ver­letzung mög­lich. Bei Be­kannt­wer­den von ent­sprechen­den Rechts­ver­letzun­gen werden wir diese In­halte um­gehend entfernen.


Haftung für Links – Unser Onlineangebot enthält Links zu ex­ter­nen Web­sei­ten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Ein­fluss haben. Für die In­halte der verlink­ten Seiten ist stets der je­wei­lige Anbieter oder Be­trei­ber der Seiten verant­wort­lich. Die ver­link­ten Seiten wurden zum Zeit­punkt der Ver­linkung auf mög­liche Rechts­ver­stöße über­prüft. Rechts­widrige Inhalte waren zum Zeit­punkt der Ver­linkung nicht er­kenn­bar. Eine per­ma­nente inhalt­liche Kon­trolle der ver­link­ten Seiten ist je­doch ohne kon­krete An­halts­punkte einer Rechts­ver­letzung nicht zumut­bar. Bei Bekannt­werden von Rechts­ver­letzungen wer­den wir der­artige Links um­gehend entfernen.


Urheberrecht – So­weit die Inhalte auf dieser Seite nicht von der Maritime Services GmbH er­stellt wur­den, werden die Ur­heber­rechte Dritter beachtet. Insbe­son­dere werden Inhalte Dritter als solche ge­kenn­zeichnet. Sollten Sie den­noch auf eine Urheber­rechts­ver­letzung auf­merk­sam werden, bitten wir um einen ent­sprechen­den Hin­weis. Bei Be­kannt­wer­den von Rechts­ver­letzun­gen werden wir der­ar­tige Inhalte um­gehend entfernen.

Datenschutzerklärung


Wir engagieren uns für den Schutz personenbezogener Daten und verpflichten uns, die Privatsphäre aller Personen zu respektieren, die sich für unsere historischen Wohnschiffe interessieren und unsere Services und Dienstleistungen nutzen. Diese Website ist so konzipiert, dass sie den Gesetzen und Vorschriften in Bezug auf den Datenschutz und die Privatsphäre der Nutzer entspricht. Sie können unsere Website also grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Denn Privatsphäre und Datenschutz sind Menschenrechte und Daten sind eine Verpflichtung – sie sollten nur dann erhoben und verarbeitet werden, wenn dies unbedingt erforderlich ist. Das ist der Fall beim Aufruf einer (und damit auch unserer) Webseite. Aus technischer Notwendigkeit übermitteln Sie Daten über Ihren Internetbrowser an den von uns genutzten Server unseres Internetproviders (Webhoster).



Datenerhebung und Protokollierung


Unser Website wird in einem zertifizierten Rechenzentrum der 1&1 Internet SE in Deutschland gehostet. Während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver wird Ihre vollständige IP-Adresse zusammen mit dem Zeitpunkt und Inhalt Ihres Abrufs – einschließlich der übertragenen Datenmenge, des verwendeten Webbrowsers und des verwendeten Betriebssystems sowie der Meldung, ob der Abruf erfolgreich war – protokolliert. Diese Daten werden aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf den Webserver, vom Internetprovider kurzzeitig datenschutzkonform gespeichert: Die Speicherdauer der Daten beträgt 7 Tage. Dadurch, dass wir eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV) mit der 1&1 Internet SE abgeschlossen haben, ist der sichere und gewissenhafte Umgang mit personenbezogenen Daten in den Rechenzentren der 1&1 Internet SE in Deutschland festgeschrieben und eine rechtskonforme Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz nach Art. 28 DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) gewährleistet. Uns ist es nicht möglich, die protokollierten Zugriffs- bzw. Nutzungsdaten einer bestimmten Person zuzuordnen; eine Zusammenführung bzw. ein Abgleich der Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Generell erfolgt keine Weitergabe der protokollierten Zugriffs- bzw. Nutzungsdaten an Dritte, auch nicht in Auszügen, außer die Weitergabe wurde gerichtlich angeordnet oder ist im Falle von Angriffen auf unsere IT-Strukturen zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich. Die statis­tische Aus­wer­tung der nichtper­so­nen­bezogenen Zugriffs- bzw. Nutzungsdaten be­hal­ten wir uns vor.



Erhebung weiterer Daten


Sofern Sie das angebotene Formular zur Kontaktaufnahme nicht nutzen, findet keine darüber hinausgehende Datenerhebung statt. Soweit Sie das von uns angebotene Webformular nutzen und uns darin personenbezogene Daten mitteilen bzw. Sie sich per E-Mail oder per Telefon an uns wenden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage erheben, verarbeiten und nutzen. Das heißt, unser Unternehmen wird Ihre bereitwillig angegebenen personenbezogenen (Kontakt-)Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer(n) ausschließlich nutzen, um vorvertragliche Anfragen zu beantworten oder für die Leistungserbringung und Abwicklung unserer Vertragsbeziehung sowie zu Abrechnungszwecken und zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. b. und c. DSGVO). – Nach vollständiger Abwicklung eines Vertrages werden die Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.



Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte


Bei einer Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte beachten wir selbstverständlich die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung (Erwägungsgrund 40 DSGVO). Das heißt, dass wir zum Beispiel die Daten unserer Kunden auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO an einen Lieferanten oder externen Partner weitergeben, wenn dies erforderlich ist für die Erfüllung des Vertrages – eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt aber nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben (vgl. Art. 4 Ziff. 11 sowie Art. 7 DSGVO). Folgerichtig werden wir die personenbezogenen Daten unserer Kunden auch nie­mals ver­kaufen, ver­mie­ten oder ander­weitig ver­breiten oder ver­öffent­lichen.



Einsatz von Cockies und Widerspruchslösung


Technisch bedingt verwendet diese Website eine gängige Methode zur Darstellung der Webseiteninhalte auf Ihrem Endgerät: Cookies, also kleine Textdateien, werden von der aufgerufenen Internetseite auf Ihrem anfordernden Endgerät in einem dafür vorgesehenen Verzeichnis, dem Browser-Cache, abgelegt. Die von dieser Website platzierten Cookies richten auf Ihrem Rechner, Smartphone, Tablet etc. keinen Schaden an und sie enthalten auch keine Viren und keine personenbezogenen Daten. Die meisten der hier zum Einsatz kommenden Cookies sind sogenannte Performance-Cookies, die etwa Fehlermeldungen und Ladezeiten messen, sowie Funktionscookies, die Ihre Prioritäten etwa hinsichtlich der Darstellungsgröße und/oder Schriftgröße dokumentieren. Diese Website nutzt aber garantiert keine Werbe-Cookies, keine sogenannten „Evercookies“ und keine nichtlöschbaren Cookie-Nachfolger (Canvas Fingerprinting).


Die von dieser Website verwendeten Cookies lassen sich ohne Probleme aus dem Browser-Cache, dem Puffer-Speicher des Webbrowsers, löschen; zudem können Sie deren Speicherung jederzeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Bei einer Deaktivierung von Cookies wird allerdings die Benutzerfreundlichkeit dieser Website eingeschränkt sein.



Webtracking-Verfahren (Reichweitenmessung)


Analyse-Programme und andere Techniken zur Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens werden auf unserer Webseite nicht eingesetzt.




Sichere Datenübertragung


Unser Unternehmen nutzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach dem Stand der Technik, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vor Gefahren durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung, oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Auch die HTTPS-geschützte Kommunikation zwischen Clients und dem von uns genutzten Server ist Teil unserer Sicherheitsmaßnahmen; eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile Ihres Browsers „https://“ oder ein Schloss-Symbol vor unserer Domain erscheint.



Auskunftsrecht und andere Betroffenenrechte nach Art. 15 ff DSGVO


Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Neben dem Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO) haben Sie ggf. als betroffene Person folgende weitere Rechte:


• Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

• Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

• Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 f. DSGVO)

• Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)


In all diesen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an:


Maritime Services GmbH

Heiko Müller-Hauschildt

Walddörferstraße 90a

22041 Hamburg

Telefon: 040 68 2881 0

Telefax: 040 68 2881 25

E-Mail: info@wohnschiffe-severa.de


Wir werden Ihren rechtmäßigen Auskunftsansprüchen – nach der uns vorgeschriebenen sorgfältigen Prüfung der Rechtmäßigkeit – im Laufe eines Monats nach Eingang des Antrags entsprechen.


Falls Sie der Meinung sein sollten, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt, haben Sie auch das Recht, sich bei der für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (HmbBfDI), Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg (ab 5. Juni 2018: Kurt-Schumacher-Allee 4, 20097 Hamburg), Tel.: +49 40 42854-4040, Internet: www.datenschutz-hamburg.de) zu beschweren. https://www.datenschutz-hamburg.de



Links zu Webseiten anderer Anbieter


Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die derzeit gültigen Datenschutzbestimmungen einhalten.



Schlusshinweis


Der Nutzung von auf dieser Internetseite veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht eigens angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit explizit widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.




Impressum Datenschutz